北京高低温测试及电磁兼容性测试实验室
在线沟通
 工作时间
周一至周日 :8:30-21:30
 联系方式
张建忠:13911260297
实验室证书
联系方式

联系人:张建忠

电 话:010-63465516

手 机:13911260297

邮 箱:bjkkx2010@163.com

地 址:北京市广安门外大街甲397号


新闻详情

MTBF和MCBF平均无故障时间 可靠性寿命试验

文章附图

最近有客户正在针对一个工程进行投标,甲方要求他们的设备平均无故障工作时间(MTBF)大于5万小时,并出具国家权威检测机构第三方检测报告,或者CNAS检测机构测试报告,向我咨询这个试验怎么做,费用的多少。

MTBF称为平均无故障时间,可靠性寿命试验;MCBF称为平均无故障次数,MTBF可以通过一定方法转换为MCBF。

其实平均无故障工作时间是跟测试方法、样品尺寸、样品数量是有很大关系的。常用的平均无故障工作试验标准是GB 5080.7-86《设备可靠性试验 平均无故障时间的验证试验方案》、GJB899A-2009《可靠性鉴定和验收试验》、GJB367A-2001《军用通信设备通用规范》等标准。

虽然标准不同,但试验方法基本类似,采用足够多的设备作为试验样本,从标准中选取试验方案,一般有两种方案,一种是序惯试验方案,另外一种是定时截尾试验方案。

相对来说,序惯试验方案风险性更低,但耗时较长;而定时(定数)截尾试验方案恰好相反,风险高,时间短。所以在选取方案的时候,请根据自己设备的生产风险状况选取,以免造成整个试验流程失败,避免更大的损失。

MTBF测试作为环境可靠性测试的一种典型试验,我实验室有着多年的经验与方法,不但可以提供最可靠的方案,同时提供最优的测试服务。

北京可靠性试验及电磁兼容检测中心的可靠性试验项目包括:霉菌试验,盐雾腐蚀试验,振动试验,冲击试验,高低温试验,温度冲击试验,高低气压试验,耐久性试验,三综合试验,温湿度试验,防尘防水试验,温度循环及冲击等试验。可完成国标、行业标准、国际标准、航空标准的试验,是北京地区稍有的综合性实验室。